当前位置: 首页> 首页> 通知公告

闻令而动 绷紧疫情防控弦

【信息来源:】
【信息时间:2021-01-14   阅读次数:
我要打印】【关闭

                                                                                                                         ——市公共资源交易中心疫情防控进行时

“全体工作人员要严格执行防疫“四宝”措施,将疫情防控工作做为当前首要政治任务……”2021年1月12日上午10:30分,市营商局党组成员、市交易中心主任王丹在会议室组织召开了疫情防控紧急工作会议。这次会议是针对目前我市疫情防控形势,在1月11日下午召开的疫情防控工作会议的基础上,对交易中心近期的疫情防控工作进行的再部署、严要求,并在领导的亲自督导检查下,24小时内将全部工作落实到位。

(一)严要求,加强人员和交易现场管理。一是在会议当天下午,立即印发了《齐齐哈尔市公共资源交易中心疫情防控工作紧急通知》,对工作人员提出了疫情防控期间8小时工作以内全程佩戴口罩、8小时之外不聚餐等具体要求。二是在交易中心网站上发布了《近期开展公共资源交易活动相关事宜的通知》,明确了将所有项目全部依托省、市公共资源电子交易平台实行线上操作,严格控制开标现场人数、代理机构人员原则上不必到达开标现场等具体要求;同时,还在网站上发布了《关于办理黑龙江省公共资源交易网、齐齐哈尔市公共资源交易网数字证书的通知》,对省市平台使用的CA认证全部实行电话答疑、邮寄的方式办理,尽量减少人员流动和聚集。

(二)重落实,加强疫情防控制度和管理。一是按照省、市相关要求,制定印发了《市公共资源交易中心新冠肺炎疫情防控工作指南》和《市公共资源交易中心新冠肺炎工作预案》,要求落实到位。二是按照防控要求,在新办公楼内选定隔离留置室,并进行了规范设置。三是对储备的防控物资进行清点,对消毒药等消耗性物资进行补充。四是对保安和值班人员进行疑似人员流置转运流程培训,并将《疑似人员流置转运流程》张贴在办公楼入口处。

(三)抓重点,加强受理大厅和评审区域管理。一是在办公楼门口和专家通道入口张贴《齐齐哈尔市公共资源交易中心关于加强疫情防控工作的公告》,加强对外来办事人员的防控管理;同时,建立了中心领导抽查 、分管领导带班、工作人员值班的联防机制,对重点区域增加人员进行管理,最大程度减少人员流动。二是严格执行受理大厅每天3次/天、评标室每天2次消毒、定时开窗通风,对电脑、鼠标、键盘等设备坚持使用后立即消毒。三是对参加评审活动的招标人(采购人)代表和评审专家在落实防疫“四宝”的基础上,逐一签订“近14日内未有外出史、未接触中高风险地区人员、未出现发热等症状”等内容的《疫情防控承诺书》;并推行评标委员会成员根据评标室使用情况进行分散评审,减少人员聚集,保障交易各方人身安全。

                                                                                                                                    齐齐哈尔市公共资源交易中心

                                                                                                                                            2021年1月13日