当前位置: 首页> 首页> 中心动态

市公共资源交易中心 深入落实“关于敦促招投标领域违纪违法 相关人员投案自首会议”要求

【信息来源:】
【信息时间:2019-08-12   阅读次数:
我要打印】【关闭

为彻底整治招投标领域乱象,进一步净化我市营商环境,2019年8月12日上午,市营商局“关于敦促招投标领域违纪违法相关人员投案自首会议”在市公共资源交易中心召开。市营商局党组书记、局长朱燕宏出席会议并讲话。副局长杨海鲲宣读了市纪委监委联合公安机关共同发布的“关于敦促招投标领域违纪违法相关人员投案自首的通告”。副局长崔宇彤主持会议,并就贯彻落实会议要求提出意见。市公管委成员单位领导,市公管办、市公共资源交易中心全体干部职工参加会议。会议对市公共资源交易管理办公室原借调人员林海波及相关人员违纪违法问题进行了通报,并敦促涉嫌违纪违法的相关人员认清形势、主动投案、交代问题,争取从宽处理。

 

市营商局“关于敦促招投标领域违纪违法相关人员投案自首会议”

会后,市公共资源交易中心党组书记、主任王丹立即组织全体干部职工召开深入落实“关于敦促招投标领域违纪违法相关人员投案自首会议”要求大会。会议就深入落实“关于敦促招投标领域违纪违法相关人员投案自首会议”要求,聚焦招投标领域相关人员违纪违法问题,在前期一贯坚持的“五个严禁”“五个一律”工作纪律零容忍的严格要求基础上,进一步检视剖析深挖招投标工作中存在的问题,以高压态势敦促涉嫌违纪违法的相关人员主动投案自首。

会议强调三点意见,一是,要把握住市纪委监委给相关人员主动投案自首的机会,不要错失时机。虽然不希望中心干部职工存在问题,但是如果有问题一定要正确对待,不要怀有任何侥幸心理。二是,要净化自己的朋友圈、净化自己的交际圈。切实与招投标领域有利益纠葛的交易主体、专家、代理机构人员等群体进行分割,与涉及林海波的违纪违法问题一定要切割干净,有问题一定要主动向组织交代清楚。三是,要安下心、定下神、排除干扰、卸下包袱,在目前项目多、任务重的“交易旺季”,一定要保证项目平稳运行、各项工作优质高效完成。

会议强调四项措施,一是,重温“五个严禁”“五个一律”,逐条检视反省,守住廉政底线。每个同志如果在工作和生活中能够真正做到这“五个严禁”“五个一律”,相信大家一定不会受到这次事件的裹挟。二是,进行深入的自我剖析,形成书面材料。材料中要体现以下五个方面:第一方面,针对林海波违纪违法事件谈认识;第二方面,查找自身岗位廉政风险进行分析和深入剖析;第三方面,主动写清自己与各方交易主体、代理机构、投标企业、评审专家有没有无法割舍的关系,亲属、同学、战友、朋友有没有在招投标领域从事相关业务或工作,必要时可以调整岗位规避风险;第四方面,剖析自身存在的不足和问题,有没有接受工作对象或与工作职权相关的宴请的问题,有没有收受节日礼品、购物卡的问题;第五方面,自我约束的措施、整改方案。三是,签订廉政承诺书,约束自己的行为,对党纪国法有所敬畏。四是,各部室要对岗位职能进行逐一梳理,明确每个岗位的廉政风险,定岗、定人、定责,针对岗位设置在行权的过程中形成互为监督互为制约的格局。

    会议要求,中心全体干部职工要自我反思、自我净化、自我警醒,清者自清、浊者自浊,有问题的主动交代,没有问题的安心工作,轻装上阵,以实际行动击破社会舆论风险,重塑公共资源交易中心风清气正、廉洁自律的新形象。