当前位置: 首页> 首页> 中心动态

方兴社区在职党员临时党支部疫情防控工作纪实

【信息来源:】
【信息时间:2020-02-19   阅读次数:
我要打印】【关闭

“争风吃醋”为社区  “约法三章”同值班

方兴社区在职党员临时党支部疫情防控工作纪实(十)

2020年2月17日

市人防办的庞宇和公共资源交易中心的付微,是方兴社区在职党员临时党支部的一对夫妻,他们在最初加入临时支部的时候并没有表明夫妻身份,以至于组织委员在分配任务时不明情况,经常把他们夫妻俩分别安排到不同时间段值班值岗。

时间一长矛盾来了,夫妻俩竟为了谁能有先去社区值班吃起来醋来。庞宇说我是男的,值班的事我去就行,你的班我替你了,你把家收拾好就行。而付微说那怎么行,我也是党员,我自己的班我自己值还用得着你替吗?二人你争我抢谁也说服不了谁,最后这事传到了支部书记的耳朵里。刘书记找到他们,对他们工作认真、对社区群众负责的精神提出了表扬,并给他们夫妻提了个“约法三章”的主意,化解了他们的矛盾。一是夫妻俩不得“争功”,该是谁的班就谁去值;二是夫妻俩不得耽误家务,谁不值班谁就做家务、照看老人和孩子;第三条最解决问题,“告诉组织委员,以后让他们一起值班!”

自此,方兴社区在职党员临时党支部,众志成城抗击疫情的战场上,留下了一段“争风吃醋为社区 约法三章同值班”的佳话。没有被禁锢的城,只有不离开的爱。一批又一批忙碌的身影在这场战役中默默奉献、无畏艰险、逆流前行。他们坚守在岗位上,他们战斗在一线,在这些可敬的人的眼里,这场战役我们一定能取得最后的胜利!