当前位置: 首页> 首页> 中心动态

筑牢防火墙 常打预防针

【信息来源:】
【信息时间:2020-12-30   阅读次数:
我要打印】【关闭


    

 ——市公共资源交易中心廉政教育专题党课辅导进行时

 

“从我们身边发生的冯晶、林海波违纪违法案件中,大家一定要从中吸取教训,慎交友、谨贪欲……”,一句句语重心长的话语从交易中心刚刚搬迁使用的办公楼多功能室里传出。

2020年12月25日,市营商局党组成员、市公共资源交易中心党支部书记、主任王丹为全体干部职工做了题为收贪欲之心 守清正之根 渡安稳人生》的专题廉政教育党课辅导,通过通报冯晶、林海波等人判决情况,分享《西游记》等经典故事里的人生哲理,深入浅出地总结出“慎友、谨欲、清明”的价值观,为全体干部职工上了一堂生动的教育课。大家纷纷表示:这次党课给自己的触动很大,使自己的灵魂得到了洗礼。在今后的工作中,要严格执行“五个严禁  五个一律”规定,守住底线,不碰红线,坚决守住公共资源交易这片净土。

市公共资源交易中心做为招投标领域的服务平台,一直倍受社会各方关注,2020年,交易中心更是以“整治年”为目标,通过建立“一条主线,两个抓手,三方监督,四点设防,五个板块”的“12345”工作机制,在制度建设上重实效、在运行机制上抓突破、在廉政教育上做文章,不仅在业务工作上取得了较好的成效,更营造了风清气正的公共资源交易服务环境。