当前位置: 首页> 首页> 中心动态

开标现场直播 让交易更透明

【信息来源:】
【信息时间:2021-01-07   阅读次数:
我要打印】【关闭


 

——市公共资源交易中心首次全公开开标现场

 

2021年1月6日15点零8分,镜头前的主持人、招标人、监管部门和代理公司的工作人员已全部到位,随着主持人的声音响起,齐齐哈尔市公共资源交易中心开标现场直播开始了。

主持人按照程序介绍了招标项目概况、现场参与部门及工作人员,之后便进入了工程项目开标现场的最关键环节——“经评审的最低投标价法”中投标报价的合理界定值控制率系数E的抽取。首先由招标人和监督人员对数码球进行逐一检查,再由招标代理公司人员将所有数码球依次投入摇号机中,最后由招标人代表按键抽取数码球,向大家展示后确定为本次抽取的系数。招标代理公司人员现场制作抽取E值表格,经招标人代表和监督人员签字确认后进行密封,由监督人员和招标代理公司人员共同送进评标区,最终由评审委员会进行拆封。

开标现场整个过程通过公共资源交易中心网站和公众号向全社会进行公开,交易各方主体和普通市民均可登录进行观看。这是交易中心继只对行业监管部门开放现场监督端口、利用“开放日”活动组织投标单位参观开评标场地的基础上,在公开透明交易服务中的又一项拓展,预示着我市公共资源交易向”阳光、透明、便捷、高效”的目标又迈近一步。

下一步,交易中心将继续在交易体制上大胆改革,在服务方式上开拓创新,全力助推全市优化营商环境发展。                    

 

 

 

齐齐哈尔市公共资源交易中心

                           2021年1月7日