当前位置: 首页> 首页> 中心动态

关于近期开展公共资源交易活动相关事宜的通知

【信息来源:】
【信息时间:2021-01-12   阅读次数:
我要打印】【关闭


 

各有关单位:

为保障公共资源交易活动稳妥进行,按照疫情防控“外防输入、内防反弹”有关要求,结合当前疫情形势,经会同市公管办研究,现对近期开展公共资源交易活动相关事宜通知如下。

一、自即日起,所有交易项目原则上全部采取线上操作,各招标人(采购人)、代理机构无需到现场。如遇特殊情况,提前电话预约沟通。

二、严格控制开标现场人数,确需到交易中心开标现场的,招标人(采购人)、监督部门应当不超过2人,代理机构人员原则上不必到达开标现场。对于工程项目招标投标涉及的投标报价合理界定值控制率系数E的抽取工作,统一由市公管办会同市交易中心按程序进行E值系数抽取,抽取全过程通过网站进行现场直播,各方交易主体可在线观看。

三、参加评审活动的招标人(采购人)代表和评审专家在严格执行“四宝”(扫码+测温+戴口罩+手部和鞋底消毒)的基础上,需要签订“近14日内未有外出史、未接触中高风险地区人员、未出现发热等症状”等内容的《承诺书》,而方可参加项目评审。评审结束后,评审专家将评审费收取方式留给现场见证服务人员,由工作人员统一转交代理机构进行评审费支付。

四、为减少聚集,保障人员安全,继续推行评标委员会成员根据评标室使用情况进行分散评审的方式。

 

市公管办咨询电话:0452-2799768

市公共资源交易中心咨询电话:0452-2799615  2799608

 

 

           齐齐哈尔市公共资源交易中心

                       2021年1月12日