当前位置: 首页> 首页> 中心动态

以改变运行模式 促规范交易活动

【信息来源:】
【信息时间:2021-04-12   阅读次数:
我要打印】【关闭

以改变运行模式  促规范交易活动

——市公共资源交易中心“分段运行管理”启动

 

为落实市编委办《关于调整市公共资源交易中心内设机构的批复》精神,在市营商局党组的大力支持下,经过交易中心领导班子前期的酝酿,3月31日下午市公共资源交易中心组织召开了新内设机构人员调整大会,启动了我市公共资源交易“分段运行管理”的新模式。

分段运行管理模式是市公共资源交易中心以提质增效、防控风险为着力点,减少岗位对交易活动人为干扰隐患,降低岗位廉政风险出发借鉴省内外先进地市的经验提出的,打破了原来一个项目由一个部门一竿子插到底的运行模式,从源头上解决了岗位廉政风险防控的矛盾。

经过一周的职能、人员调整和工作交接磨合,从4月12日起正式进入了项目受理、项目编审、项目组织、项目见证“四分离”的试运行阶段。交易中心将在试运行期间,对发现的问题及时解决,对各岗位的职能进行逐一细化,加快规范我市公共资源交易活动。