当前位置: 首页> 首页> 中心动态

推进市县一体化发展 构建公共资源交易“一盘棋”格局

【信息来源:】
【信息时间:2021-06-08   阅读次数:
我要打印】【关闭

推进市县一体化发展

构建公共资源交易“一盘棋”格局

为加快构建全市公共资源交易一体化发展格局,推进市县(区)公共资源交易平台一体化建设,5月31日下午,齐齐哈尔市公共资源交易中心协同市财政局采购办召开了“黑龙江省政府采购管理平台”推进会议,市财政局及各县区财政局采购办主要负责人、交易中心领导班子及各部室负责人,各县(市)、区公共资源交易分中心主要负责人参加了会议。会上,博思软件公司技术人员重点介绍了构建省政府采购平台的具体操作流程及各县区采购办、分中心需配合开展的相关工作,为下一步市县一体化工作的开展奠定了扎实基础。

“黑龙江省政府采购管理平台”推进会后,市公共资源交易中心组织召开了县(市)、区公共资源分中心工作会议。会议由李旭丹副主任主持。会上,县(市)、区公共资源交易分中心对各地公共资源工作具体开展情况及存在问题进行了详细汇报。为加强对分中心的业务指导,保证各县区分中心电子平台的高效推进,此次机构改革增设了考核指导部,会上,考核指导部工作人员介绍了部门职责及近期工作安排。同时,见证交易部对权益类交易项目的业务流程进行了详细讲解。会议最后,市营商局党组书记、市交易中心主任王丹同志作重要讲话,对市县一体化相关工作进行了安排部署。

王丹主任指出,一体化发展是全市交易平台建设的鲜明主题和贯穿始终的主线,推进市县区公共资源交易平台一体化建设是市交易中心的重点工作。下半年,交易中心将通过深入县区平台调研、开展多种形式培训,畅通问题沟通反馈等方式,多角度多渠道,切实加强与县(市)、区公共资源交易中心互动沟通,及时解决县区交易平台运行中遇到的问题,真正实现市县区交易平台制度规则、工作流程、服务标准等高度统一。她要求,各县(市)、区交易中心一定要高度重视,深刻认识此项工作的紧迫性,抓好贯彻落实,强化服务定位、落实相关文件要求,结合分中心工作实际,做好自身工作任务梳理,厘清工作流程,不断提升业务能力与服务水平,努力实现与市级平台同步建设同步发展。