当前位置: 首页> 首页> 行业动态

安徽合肥交易中心持续优化营商环境

【信息来源:】
【信息时间:2019-11-11   阅读次数:
我要打印】【关闭

近年来,安徽合肥公共资源交易中心按照“市场区域化、交易智能化、服务标准化”的市场建设目标,不断提升服务水平,持续优化营商环境。十余年来,实现各类交易17656亿元,节约、增值资金6719亿元。

以市场区域化促能力提升。日益增长的交易量需要强大的平台服务保障能力,交易中心实行楼层负责制、开评标现场巡查制、领导值班制、延时评标跟踪服务等举措,提升市场主体获得感。先后保障合肥市轨道交通、新桥国际机场、中国科学院量子研究院、安徽省创新馆等一批重大项目招标顺利实施。20191-10月份,保障完成交易项目11305(按标段),交易金额2275亿元。

以交易智能化促效率提高。交易中心深化“互联网+政务服务”,推进“一网一门一次”改革。接入“优质采”“安招采”等第三方交易系统,逐步形成市场主体共建、共管、共享平台的良性发展格局。联合阜阳等5地市共建市场主体库,入库企业达92158家,跨区域CA共享互认让投标人足不出户完成所有交易环节。政府采购网上商城——徽采商城实现与省内芜湖等12个地市的共建共用,服务采购人近2万家,累计完成订单338149笔,实现交易金额40亿元。远程异地评标、网上竞价、网上商城采购,合肥电子化交易率达95.87%,引导招投标交易效率更高。

以服务标准化促效能提升。2013年以来,交易中心持续推进服务标准优化,并以国内公共资源交易领域唯一的国家级服务业标准化示范单位为契机,进一步提高服务效能。制定并公布主体库登记、保证金收退、档案托管及调阅等各类事项服务指南,注明需提交的资料、办理流程、办理部门、联系方式、服务时限等,并提供填写范本及表格,供市场主体下载使用。整合网上办事大厅功能,提供计算机、高拍仪、一体机、查询机等设备,并安排专人协助市场主体办理招投标相关事项,实现业务办理“一站式”解决。设立公共资源交易热线,建立标准、规范的知识库,及时接听市场主体咨询,2018年共接听各类咨询电话33371个。及时回复12345政务服务直通车转办的群众关切问题及网站信箱各类业务咨询,切实做到件件有回应、事事都落实,2019年至今共回复网站咨询120余件。一系列举措,有效地提升了市场主体满意度,根据第三方评估反馈,市场主体满意度提升至98.5%

(来源:全国公共资源交易平台(安徽省-合肥市))