当前位置: 首页> 首页> 行业动态

2020(第三届)全国公共资源交易平台整合高峰论坛成功举办

【信息来源:】
【信息时间:2020-11-19   阅读次数:
我要打印】【关闭

 11月12日,由中国公共资源交易跨区域合作联盟和桂林市公共资源交易中心联合主办的2020(第三届)全国公共资源交易平台整合高峰论坛在桂林举行,共有来自全国各省、市、县的350余位交易机构负责人参与会议,会议规模创新高。

  桂林市委、市政府十分重视此次会议,桂林市政府政府副秘书长行政审批局局长唐金华出席会议并讲话。他表示,近年来桂林积极探索桂林特色公共资源交易体系建设,推动交易平台转型升级,净化交易环境。桂林将以此会议为契机,推动交易事业更上一层楼。

  中国公共资源交易跨区域合作联盟秘书长胡志敏表示,虽受疫情影响,但公共资源交易跨区域合作与一体化发展取得了优异的成绩。本次会议就是让与会单位分享经验,捋顺思路,为2021年工作打牢基础。

  广东财经大学公共采购研究中心主任黄冬如受邀参会,为与会者讲解公共资源交易的发展趋势。山东省公共资源交易中心党委副书记高慧在发言中表示山东省交易中心建立信用监管体系,与16地市共同建立远程评标,利用政府的数据资源,实现身份认定资质审核自动完成。安徽合肥公共资源交易中心副主任邵华介绍了合肥区域一体化建设的经验。陕西省西咸新区公共资源交易中心主任赵娟介绍了新区推进电子化平台的经验,她表示,中心依靠这套系统积极支援湖北、河南等地招投标项目,为兄弟省市抗疫复产做出了应有贡献。据徐州市政务办调研员张元成介绍,徐州已在全市范围内形成了资源共享、规则统一、便捷高效的公共资源交易管理体系。信阳市公共资源交易中心副主任梅思东对“如何提高优化公共服务,聚焦效能提升”分享了自己的观点。

  高峰对话环节,桂林市公共资源交易中心主任申桂南、吕梁市公共资源交易中心副主任付余、郴州市公共资源交易中心主任何超南、阿坝州公共资源交易中心主任袁翠军、阜阳市公共资源交易中心采购部主任宋志业、启东市公共资源交易中心主任陆杰,以及寿县公共资源交易服务中心副主任余永先,分别就公共资源交易改革中的一些热点问题进行了交流。

  本次会议还聚焦了县级公共资源交易平台的建设与发展。宝丰县公共资源交易中心主任王朝阳、黄山市公共资源交易中心黄山区分中心主任章哲代表县级交易机构做了大会发言。

  会议结束后,与会代表赴桂林市公共资源交易中心学习参观。