当前位置: 首页> 首页> 行业动态

肥东县公共资源交易中心“两推动一落实”开启2021新征程

【信息来源:】
【信息时间:2021-02-24   阅读次数:
我要打印】【关闭

为进一步落实安徽合肥公共资源交易中心《关于印发<安徽合肥公共资源交易中心2021年工作计划及任务分解>的通知》(合公中心综〔2021〕1号)要求,肥东县公共资源交易中心认真谋划分解任务,积极助力合肥公共资源交易融入长三角区域一体化发展,开启2021新征程。

延续良好态势,推动平台交易。2020年度,肥东县公共资源交易中心获得由安徽省行业协会颁发的全省建设工程招标投标行业突出贡献奖、“招标信息公开阳光运行榜样单位”称号、行业参与新冠肺炎疫情防控工作先进集体和合肥市文明办颁发的第十五届合肥市文明单位称号等多项荣誉。2021年,中心将延续良好发展态势,在全县范围内广泛宣传《招标投标法》《政府采购法》及其实施条例等法律法规政策,坚持应进必进,推动各类公共资源交易进平台,创优我县招标投标营商环境,力争交易平台服务评价更上一台阶

试行电子应用,推动智慧交易。根据安徽合肥公共资源交易中心《关于印发<安徽合肥公共资源交易中心2021年工作计划及任务分解>的通知》要求,2021年试行投标人电子营业执照、电子证照,招标人(采购人)电子签章、电子云签在公共资源交易过程中应用,提升系统信息安全水平,方便市场主体参与招标投标活动,保障各市场主体的合法权益;积极配合市交易中心“智慧交易”系统二期建设,提升系统辅助评审项目覆盖率、准确率,全面实施电子化交易,争取2021年网招率达97%,提升交易效率。

注入新生力量,落实人才政策。为扩大公共资源交易领域人才队伍,充盈技术储备力量,中心于2020年新招录了2名工作人员,2021年拟委托县人社局通过社会公开再招聘2名专业技术人才,同时将加大对新人招投标政策文件的学习与培训力度,助力新人快速成长。此外,中心为符合条件的新落户肥东县员工申请了租房补贴,为青年人才安居提供有力保障,解决其阶段性住房困难。

(来源:肥东县公共资源交易中心柯颖怡)

(来源:安徽合肥公共资源交易网)